离退休党总支举办党纪学习教育纪律党课讲座

发布日期:2024-06-25    点击:[] 次

为进一步将党纪学习教育走深走实,6月24日,离退休党总支在西校区离退休党员活动中心举办党纪学习教育纪律党课讲座,离退休党总支书记兼离退休第一支部书记王晋以《深入学习党纪 担当党员责任》为题,讲授了一堂纪律党课。离退休党总支班子成员、部分离退休党员聆听了党课。

王晋结合自身学习情况及部门工作实际,从“党纪的重要性”“党纪的主要内容”“如何做一名遵守党纪的合格党员

”等三方面,用典型的具体事例、通俗易懂的语言进行了深刻阐释,激励全党员要学习好、理解好、践行好《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强党员的敬畏意识、守纪意识、先锋意识。

他指出,党纪是党的生命线,是我们党保持先进性和纯洁性、实现党的使命的重要保障。深刻认识加强党的纪律建设的重要性,即党纪是维护党的团结统一的基石党纪是保持党的先进性和纯洁性的保障党纪是实现党的使命的有力武器。自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,做一名遵守党纪的合格党员。

本次纪律党课主题鲜明内容丰富、意义深远,为广大党员干部进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫力起到了良好的催化作用。

学院地址:山西省吕梁市离石区学院路1号

办公地址:学院行政楼

办公电话:0358-3389024

邮箱:ltc@llu.edu.cn     邮编:033001