离退休人员管理处
 学院首页 | 首页 | 机构概况 | 工作动态 | 通知公告 | 党建园地 | 政策法规 | 生活百科 | 关工委 
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文
吕梁学院党委举行2021年“迎重阳 话发展 颂党恩”座谈会并开展老同志慰问活动
2021-10-15 18:29  

在全校上下深入开展党史学习教育、深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、2021年重阳节到来之际,10月13日,吕梁学院党委在办公楼三层会议室举行2021年离退休干部“迎重阳 话发展 颂党恩”座谈会。党委副书记、院长殷杰出席并作讲话。党委副书记刘自强主持会议。党委常委、纪委书记梁斌出席会议,党委办、组织部、宣传部、人事处、后勤处、离退休管理处相关负责人和部分离退休干部参加会议。

殷杰对全体老同志为学校事业发展作出的重大贡献表示真挚的感谢,并向全体老同志致以节日的问候。他围绕座谈会主题讲话指出,召开这次座谈会,一是迎重阳,重阳节不仅仅是一个节日,更是对中华传统文化的传承创新,老同志是学校事业发展的宝贵财富,老同志艰苦奋斗、无私奉献为学校发展奠定了良好基础,学校要在党史学习教育中深入开展好“我为群众办实事”活动,积极为老同志排忧解难,全校上下要更加尊老敬贤,弘扬传统美德,让老同志发挥余热、生活的更加美好、健康。二是话发展,全校上下要不忘初心、继承创新,发展吕梁学院;吸收外来、开放交流,发展吕梁学院;面向未来、改革进取,发展吕梁学院。发展是新时代的主题,学校将秉承“铸吕架梁、开物达用”办学理念,让吕梁学院走出新时代最昂扬的步伐。三是颂党恩,在建党100周年的重要阶段举办此次座谈会意义非凡,要在深刻领悟、弘扬伟大建党精神的同时,更加感悟到秉承中国共产党人精神谱系“吕梁精神”办学的吕梁学院,凝聚了几代人的心血与精力、追求与奋进,让我们倍加珍惜吕梁学院办学40多年来所积淀的优良传统和所取得的辉煌成就,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不断开创高水平应用型大学建设全新局面。

梁斌从办学思路和目标、人才队伍建设、学科建设、科学研究、本科教育、红色教育研究、省市共建等七个方面向离退休老领导、老同志汇报了学校近年学校事业发展情况。他指出,学校目前正处于特殊转型期、关键上升期、重要机遇期,办学环境显著改善、内涵建设明显强化、大学文化显著提升、办学活力初步显现,事业发展呈现向上向好的良好态势。

离退休干部任元恩、闫保平等作交流发言,他们深情回顾了我校在创建、两校合并、专升本等各个历史时期的艰苦创业史,他们纷纷对校领导在重阳节到来之际给予老同志的关心与关怀表示真诚感谢,对吕梁学院蒸蒸日上的发展现状表示自豪,对学校事业发展提出一系列建设性意见建议,他们表示,将一如既往关注、支持、热爱学校。

刘自强主持指出,离退休老同志是学校事业发展的见证者、亲历者、开拓者、创业者,学校对老同志一直给予深切的关怀与关爱,让他们共享学校事业发展。他表示,针对座谈会上老同志提出的意见建议,学校相关部门将结合实际、认真研究、加快落实,让老同志在新时代、新征程上进一步增强获得感、幸福感、安全感。

党委组织部、离退休人员管理处开展了老同志慰问活动。在开展党史学习教育中,学校秉承弘扬传承中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,10月11日上午,校党史学习领导小组副组长刘自强带领离退休管理处人员到退休教师家中,看望慰问退休80岁以上的老领导以及离休老教授,带去学校的的关心和祝福。向他们送上节日的美好祝福。每到一处,刘自强都详细询问老同志的生活、身体等情况,感谢他们为学校做出的贡献,祝福老教师们幸福安康,同时介绍学校近期的工作情况和所取得的成绩,并就学校未来的发展规划诚恳征求各位老教师的意见和建议。老教师们对学校的关怀表示衷心感谢,为学校近年来所取得的成绩感到由衷的高兴,非常愿意发挥余热,为把学校建设得更加美好再立新功。学校通过开展重阳节走访慰问活动,让离退休老教师们切实感受了到来自学校大家庭的温暖,感受到了晚年生活的幸福。离退休人员管理处还为169名老同志发放了重阳节节日纪念品和《山西老年》杂志。离退休人员管理处今年在庆祝党的100周年活动中,结合党史学习教育,推荐原政史系主任副教授高耀东加入吕梁市委老干局党史宣讲团,为中小学生宣讲党史。为离休老干部和全国劳动模范、退休教师李立忠制作微视频,记录他的生活、工作历程,开展了欢度重阳节的体育活动,如:掷飞镖,保龄球等有益健康的项目。

关闭窗口
 

吕梁学院离退休人员管理处  ICP备案号:晋ICP备05000476号