齐心协力 抗击疫情 一致全校离退休老师的倡议书

发布日期:2022-11-21    点击:[] 次

齐心协力 抗击疫情

一致全校离退休老师的倡议书

全校离退休老师:

当前,我省和吕梁市疫情防控处于最关键、最吃紧的阶段。习近平总书记强调,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,落实党中央、省、市和学校党委关于疫情防控工作的部署要求,我们向全校广大离退休老师发出如下倡议:

一要加强自我防护。广大离退休老师要保持稳定心态,积极做好个人防护,主动学习疫情防控知识,自觉自律,多理解、支持、配合日夜战斗在一线的防疫人员工作,戴口罩、勤洗手、多通风、讲卫生,尽可能减少流动,降低感染风险,保护好自己和家人,以实际行动保卫家庭,学校和社会,争取早日打赢这场看不见硝烟的战争。

二要参与群防群治。广大离退休老师要积极响应党组织号召,配合社区和学校管理,带头遵守疫情防控各项规定,严格落实联防联控各项措施,服从命令听指挥,主动配合网格员做好各项工作;要在疫情信息反馈等方面当主人翁、做志愿者,积极教育引导子女和家人、带动身边老年人和亲友,共同做好自己健康的第一责任人;要积极营造人人有贡、人人负责、人人关怀,人人帮助的疫情防控工作氛围,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

三要积极传播正能量。广大离退休老师要以实际行动支持疫情防控工作,相信政府、依靠组织、支持学校,联防联控、群防群控、稳防稳控,不信谣、不传谣、不造谣,不随意转发、不恶意评论,营造文明网络空间,树立战疫必胜信心,做抗击疫情的模范,为疫情防控工作输送正能量。

在疫情面前,中国共产党领导全国人民坚定信心、同舟共济,科学防治、精准施策,构筑起了防控疫情的钢铁长城。我们坚信,在党中央和省委的坚强领导下,在吕梁市委市政府、学校党委行政的精心组织部署下,在广大离退休老师的积极配合下,我们齐心协力、众志成城,一定能早日驱散疫情的阴霾,一定能早日赢得疫情防控阻击战的胜利!

离退休人员管理处

20221121