离退休党总支举办主题教育党课授课活动

发布日期:2023-06-16    点击:[] 次

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步强化全体党员的党性意识,永远跟党走。6月13日,离退休党总支在老校区离退休党员活动中心举办《习近平新时代中国特色社会主义思想》主题党课,邀请我校原政史系主任、副教授高耀东老师为全体党员进行专题授课。授课方式分为现场讲课和腾讯会议两种方式进行。

高耀东老师从什么是特色” “中国特色社会主义” “习近平新时代中国特色社会主义思想” “习近平新时代中国特色社会主义思想的特点”等四个方面为全体离退休党员进行了立意高远、主题鲜明的讲解。

高耀东指出,习近平新时代中国特色社会主义思想反映了从新的历史起点出发的中国的时代要求,是具有丰富的并有内在逻辑联系的思想内容,能够有针对性地指导我们今天实践的科学体系。

一个半小时的课程,全场党员认真聆听,受益颇深。老同志们一致认为,高耀东老师以具体事例,由浅入深,讲了一堂振奋人心、催人奋进的专题党课,进一步激发了广大离退休党员干部为推动吕梁学院高质量发展继续发挥余热。

授课完毕后,在现场听课的全体老党员,进行了重温入誓词活动由离退休党总支副书记王晋同志领誓