发挥老干部的余热 推进师德师风建设

发布日期:2024-04-07    点击:[] 次

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,进一步加强我校师德师风建设,4月3日离退休工作部、体育与健康系联合在体育与健康系二层会议室举行了《关于教师自身建设的看法》授课活动,邀请我校原体育系主任、教学评估中心原主任靳建斌老师为全体青年教师进行专题授课,此次活动由体育与健康系主任赵永军主持。

靳建斌老师从加强青年教师自身建设、思想政治建设、师德师风建设、立德树人等四个方面为全体青年教师进行了立意高远、主题鲜明的讲解。

靳建斌指出,青年教师要深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,紧密围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一教育的根本问题,始终牢记为党育人、为国育才这一使命任务,学会理论教学、实践教学、科学研究,培养学生实践应用能力、创业就业能力,要把个人的理想信念与国家民族的发展紧密结合。

近两个小时的授课,全场青年教师认真聆听,受益颇深。大家一致认为,靳建斌老师以崇高的政治站位、丰富的理论知识、亲身的工作经历,讲了一堂振奋人心、催人奋进的师德师风课,进一步激发了广大青年教师立足本职、主动作为的工作热情。